L'Institut Supérieur des Pêches Maritimes d'Agadir organise le concours d'accès en 1ère année du 1ier cycle pour l'année académique 2013 - 2014 :
Le premier cycle se déroule en deux ans et prépare les Diplômes suivants :
Le premier cycle se déroule en deux ans et prépare les Diplômes suivants :
- Diplôme de lieutenant de pêche ;
- Diplôme de lieutenant mécanicien de pêche ;
- Diplôme de traitement et valorisation des produits de la pêche.
- Date du concours : 12 Septembre 2013
- Date limite de préinscription en ligne : « http//www.ispm.ac.ma » : 22 Août 2013 .
Conditions de candidature :
- Etre titulaire d'un baccalauréat scientifique ou technique ou d'un diplôme reconnu équivalent.
- Être âgé au plus de 21 ans au 31 décembre 2013.
Modalités du concours :
- Présélection.
- Le concours comporte les épreuves suivantes:
- Epreuve de mathématiques (durée : 02 heures)
- Epreuve de physique (durée : 02 heures)
- Epreuve de culture générale (durée : 01 heure)
En plus de la préinscription sur le site, le candidat est tenu d'envoyer le dossier de candidature suivant :
- Une demande manuscrite pesisant la filière souhaitée;
- Relevé de notes du bac délivré par l'académie;
- Une copie légalisée du baccalauréat
- Une copie de la CIN.
Les dossiers de candidature doivent être envoyés à l'ISPM au plus tard le 22 Août 2013 (cachet de la poste fait fois) à l'adresse suivante :
Institut Supérieur des Pêches Maritimes. Route d'Anza- Aghezdis BP 479 Agadir
Institut Supérieur des Pêches Maritimes. Route d'Anza- Aghezdis BP 479 Agadir
Téléphone Service Scolaire : 0525060056 - 0525060054, Fax : 0528.84.58.58
N.B :L'admission au concours n'est définitive qu'après avoir satisfait la visite médicale et le test d'amarinage.
Le résultat de la présélection sera affiché sur le site de l'institut : http//www.ispm.ac.ma
N.B :L'admission au concours n'est définitive qu'après avoir satisfait la visite médicale et le test d'amarinage.
Le résultat de la présélection sera affiché sur le site de l'institut : http//www.ispm.ac.ma
Enregistrer un commentaire